I’m the queen of the quiches

queenofthequiches

I am the queen of quiches. What am I saying … I’m the wonder woman of pies and quiches.

I’m not a cook, neither a good one nor just a cook, far from it.

My motto: a little preparation, I put everything in a dish and go! in the oven for half an hour or more and leave me alone.

I do not have magical power, or a ring to rule all the quiches (not a chef, I tell you, but I’m a nerd!) My asset: an efficient oven, which cooks quickly and well.

Some are gifted dancers, other are born mathematicians , some play piano as if they had a dozen hands … For me it’s the quiches!

In my long love affair with quiches, I do not remember having done one that was not very good. This is inffallible. It is true that preparing a quiche is not the most difficult thing (someday, perhaps, I will tell you about macaroons, but that’s another story …). And I must say that if I am good at least at something: cooking quiches, I particularly excel at eating them. 😉

Well, I’m the queen of quiches!

drapeau-francais-franceJe suis la reine des quiches. Que dis-je… la wonder woman des tartes et quiches.

Je ne suis pas cuisinière, ni bonne, ni juste cuisinière, loin de là.

Mon crédo : un peu de préparation, je mets tout dans un plat et hop! au four pour une petite demi-heure ou plus et laissez-moi tranquille.

Je n’ai pas de pouvoir magique, ni d’anneau pour gouverner toutes les quiches (pas une cuisinière, j’vous dit, mais je suis une nerd!) Mon atout : un four efficace, qui cuit vite et bien.

Certains sont des danseurs surdoués, d’autres des mathématiciens nés, quelques-uns jouent du piano comme s’ils avaient une dizaine de mains…Pour moi c’est les quiches!

Dans ma longue histoire d’amour avec les quiches, je ne me souviens pas en avoir fait une qui ne soit pas très bonne. C’est inratable. C’est vrai que préparer une quiche n’est pas ce qu’il y a de plus difficile (un jour, peut-être, je vous parlerai de macarons, mais ça c’est une autre histoire…). Et il faut dire que si je suis très bonne au moins dans quelque chose : cuisiner des quiches ; j’excelle particulièrement à les manger. 😉

Voilà, je suis la reines de quiches!

Dernière quiche que j’ai préparée et dégustée :

 

Last quiche I’ve prepared and eaten:

Quiche ricotta / spinach (for 4 people) РLa quiche ricotta/̩pinard (pour 4 personnes)

You need: – Vous avez besoin de :

– A ready roll puff pastry or shortcrust pastry (I told you I’m not a cook!) – une pâte feuilleté ou brisée à dérouler (Je vous l’ai dit je ne suis pas une cuisinière ! :-p)

– 8.8 oz of ricotta (or corsican bruccio) – 250 g de Ricotta (ou de bruccio corse)

– 17.6 oz of fresh spinach (take more, once selected, cleaned and cut, it will still be 17. 6 oz) – 500g d’épinards frais (prenez en plus pour qu’une fois, triés, nettoyés et coupés, il vous en reste 500g)

–  3 eggs 3 Å“ufs

– 7 fl oz single cream  – 20 cL de crème fraîche entière liquide

– butter – beurre

РGrated nutmeg Рnoix de muscade r̢p̩e

– Salt and pepper – sel, poivre

 

Recipe: – Comment faire :

tarte_epinards_ricotta11. Select, wash the spinach, remove the “ribs”. Chop coarsely. Saute  spinaches in a pan with butter ten minutes. If they make water, let cool and put them on absorbent paper.

Triez, nettoyez les épinards, retirez les côtes. Hachez-les grossièrement. Faîtes revenir les épinards à la poêle dans du beurre une dizaine de minutes. S’ils rendent de l’eau, laissez-les refroidir et faites les essorer sur du papier absorbant.

2. Preheat the oven to tarte_epinards_ricotta2180ºC/350ºF/gas 4.

In a large bowl, put the eggs, ricotta and cream. Beat them all together.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Dans une grande jatte, mettez les œufs, la ricotta et la crème fraîche. Battez le tout.

tarte_epinards_ricotta3

 

3. Stir the spinach in.

Ajoutez les épinards.

 

 

 

tarte_epinards_ricotta4

 

 

4. Salt, pepper and a pinch of nutmeg. Mix them all together.

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.  Mélangez.

 

 

tarte_epinards_ricotta5

 

5. Unroll the pastry and put it in the bottom of your pie plate.

Déroulez la pâte et mettez la au fond de votre plat à tarte.

 

 

 

tarte_epinards_ricotta6

 

6. Pour the mixture into the pie plate and spread it evenly.

Versez le mélange dans le moule et étalez-le de manière homogène.

 

 

tarte_epinards_ricotta7

 

7. Bake for 40-45 minutes.

Enfournez. Et faîtes cuire pendant 40-45 minutes.

 

 

 

 tarte_epinards_ricotta8

It’s ready and delicious.

If you like it, I have a lot of  other quiche’s recipes: traditional quiche lorraine of course, a wonderful onions quiche, zucchini quiche, a vegetable quiche, two salmons quiche  …

C’est prêt et délicieux.

Si ça vous tente, j’ai plein d’autres recettes de quiches : la traditionnelle quiche lorraine bien-sûr, une merveilleuse quiche aux oignons, une quiche aux courgettes, une quiche aux légumes, une quiche aux deux saumons…

 

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~ by mademoisellemv on March 7, 2013.

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